Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов, обжаренного лука, картофеля и сливок.

Ингредиенты:

Для подачи:

Ингредиенты

Приготовление:

Сделать пшеничные сухарики для супа.
С хлеба срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками.
Выложить на противень и подсушить при 150 градусах в духовке в течение 15 - 30 минут.

Суп-пюре из шампиньонов — 1 шаг

Картофель почистить, порезать произвольными кусочками.
Залить водой, посолить, варить до готовности.

Суп-пюре из шампиньонов — 2 шаг

Лук почистить, порезать полукольцами.

Суп-пюре из шампиньонов — 3 шаг

Грибы порезать крупными кусочками.

Суп-пюре из шампиньонов — 4 шаг

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Суп-пюре из шампиньонов — 5 шаг

Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
В конце жарки посолить, поперчить.

Суп-пюре из шампиньонов — 6 шаг

Затем измельчить грибы блендером.

Суп-пюре из шампиньонов — 7 шаг

С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить).
Потолочь толкушкой в пюре (блендером не измельчайте).

Суп-пюре из шампиньонов — 8 шаг

Добавить грибы к картофелю, влить сливки.

Суп-пюре из шампиньонов — 9 шаг

Смешать все блендером.
При необходимости еще немного посолить и поперчить.

Суп-пюре из шампиньонов — 10 шаг

Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить.
По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким.

Суп-пюре из шампиньонов — 11 шаг

При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками.
Суп-пюре из шампиньонов имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным оттенком.

Суп-пюре из шампиньонов — 12 шаг